jueves, 25 de octubre de 2012

Cómo fabricar cerveza

Hacer cerveza propia os puede ayudar a entender la composición de las cervezas y a apreciarlas más. Podéis llegar a aprender mucho. Por otra parte, el control total sobre sus ingredientes hace que sea una de las formas de asegurar que sea 100% ecológica. A escala social, se pueden montar cooperativas de amigos o conocidos y tanto el proceso de fabricación como la cata del producto se convierten en un acto social. Existen muchas recetas sobre cerveza, pero lo importante es que se fabrica con cuatro elementos principales: agua, malta (es decir, grano de cebada germinado), lúpulo y levadura. Hemos hecho una búsqueda de varios tutoriales sobre cerveza Eco para que podáis elegir la receta que más os guste. Nosotros, personalmente, preferimos una cerveza que no lleve demasiada agua, para que sea algo densa y de sabor consistente. Y tú, ¿cuál prefieres?








1 comentario:

  1. Me gusta mucho la idea de hacer mi propio brebaje. Aunque, por lo que dicen en el vídeo, requiere mucho tiempo! A lo mejor algún día me animo. Muchas gracias por estos links. Por cierto, no habría que etiquetar esta entrada también en el apartado de "¿Cómo hacer cerveza?"? Saludos!

    ResponderEliminar