lunes, 10 de diciembre de 2012

Murphy’s Irish Red, la cerveza roja de Irlanda



Con el gélido frío del venidero invierno no hay nada más apetecible que encerrarse en una taberna y beber unas buenas cervezas con los amigos. En el día de hoy, y teniendo en cuenta que quedan pocos meses para el Saint Patrick’s Day irlandés, os presentamos un tipo de cerveza con un sabor que mantiene el equilibrio entre lo amargo y lo dulce. Se trata de la Murphy’s Irish Red, un tipo de cerveza Lager, de fermentación baja, de estilo irlandés, con una espuma muy poco gruesa y con un color ligeramente cremoso con tonalidades de rojo granate. Es algo acuosa, y pese a que el primer sorbo es un tanto amargo, seguidamente la cerveza va tomando un sabor dulzón a medida que el paladar se va acostumbrando a ella. Hay que destacar la malta tostada e incluso notas de café torrefacto y de caramelo, pero con un regusto un tanto amargo por el lúpulo, que se mantiene hasta el final. Mayormente como todas las ales irlandesas, tiene poco alcohol: 5%.

El origen de la Murphy’s Irish Red se remonta a 1856, cuando James J.Murphy funda la fábrica de dicha marca en la ciudad irlandesa de Cork junto a sus tres hermanos. Una de las primeras cervezas que se elaboraron fue un tipo ale denominada Lady’s Well, precursora de la actual Murphy’s Irish Red, que entró en escena en el año 1995. Su catado está marcado por su referencia de cerveza Lager, y la combinación de la malta Pilsen y la malta negra que le aportan su color característico. 


4 comentarios:

  1. Que gran cerveza! Disponible en nuestra tienda online.

    http://www.cerveceo.com/blog/murphys/

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  2. Segun tengo entendido la Murphy's red no es lager, sino ale, igual que el resto de rojas irlandesas

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  3. Torrefacto, dicese de café quemado con azúcar con fama de cancerígeno, en fin que manera de joder una cerveza

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